注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

520

凡事预则立,不预则废

 
 
 

日志

 
 

共享打印机提示“无法保存打印机设置操作无法完成  

2010-08-11 09:44:10|  分类: 日常应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:在设置网络打印机共享时,出现“无法保存打印机设置,操作无法完成”信息。

           来宾帐户已经开启,密码为空。

           网络属性里的"文件和打印机共享"和"TCP/IP协议"也都反复安装了打印服务"print spooler"服务已经启动。

           查看任务管理器,"spoolsv.exe"文件已经运行反复设置反复重启。

故障依旧分析:故障到底是出现在打印机驱动程序安装上还是系统共享服务上?打印机不能设置共享,那文件夹能不能共享呢?如果文件夹也不能共享,那么首先可以判定,系统共享部分出现故障。经试验,文件夹也不能共享,并弹出"试图共享XX错误。没有启动服务器服务,此时尚未创建共享资源"错误。

故障解决:有错误提示就好办了,服务器服务就是server服务,启动server服务(computer browser服务依赖于server服务)再次设置打印机共享,不再弹出错误窗口,成功。(服务程序在“开始”-“设置”-“控制面板”-“性能和维护”-“管理工具”里可以找到。)

转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_55cba6b00100dcjq.html

  评论这张
 
阅读(5076)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017